Der Milchmann kommt

Wie kommt eigentlich unsere Milch in die Molkerei? Die frische Milch wird zunächst in einen großen Milchtank gefüllt und mit spezieller Kältetechnik gekühlt. In der Regel holen die Milchwagenfahrer unsere Milch alle zwei bis drei Tage ab. Unter sicheren und hygienischen Bedingungen pumpen sie die Milch aus unserem großen Milchtank in den Milchtankwagen.

Der Milchsammelwagen pumpt die frisch gekühlte Rohmilch ab.

Die Erfassung der Rohmilch wird am Tanksammelwagen durchgeführt. Moderne Milchsammelwagen sind mit einer speziellen Probenahmetechnik zur Beprobung der Rohmilch während der Übernahme ausgestattet. Die Milch wird in Edelstahltanks bei maximal 8 Grad Celsius Abholtemperatur zur Molkerei transportiert. Die Proben zur Milchgüte werden zur Qualitätsuntersuchung regelmäßig zu unabhängigen Laboratorien versendet.

 Mit einer speziellen Probenahmetechnik zur Beprobung der Rohmilch kann anschließend die Qualität überprüft werden.
Die Erfassung der Rohmilch wird am Tanksammelwagen durchgeführt und liefert wichtige Daten zur Nachverfolgbarkeit.

Anschließend wird die Milch zu hochwertigen, nährstoffreichen und leckeren Milchprodukten in der Molkerei verarbeitet.

Mehr erfahren? „Unsere Milch“